Поляков цитаты

Поляков цитаты

Почему-то считается… что первому мужчине женщина достается во всей своей чистоте и непорочности… — а разве это не так? — разумеется, нет… первому мужчине достается весь девичий вздор: гордыня неведенья… подростковые комплексы… глупые надежды… случайный разврат… происходящий от незнания собственной души и тела… В общем… все эти крошки и мусор… Зато позже… с опытом… женщина становится по-настоящему чистой… непорочной… верной… цельной и пьянящей… как это вино… И счастлив мужчина, его пьющий!

Кто не глупит в молодости, тот не мудрит в старости.

Красивая женщина как ювелирная драгоценность: остается только гадать, в каких руках побывала и какие преступления ради нее совершены!

Достаточно увидеть мужчину и женщину наедине, чтобы понять: кто из двоих любит сильнее или кто из двоих вообще любит. Тот, кто любит, всегда участливо склоняется над тем, кто лежит, заложив руки за голову.

Добро — оно, конечно, зло побеждает. Но оно при этом очень устаёт.

Мы всегда влюбляемся в самую лучшую на свете женщину, а бросаем всегда самую худшую.

Вообще я замечал, люди резко делятся на две категории: одни не могут жить без любви, другие — без ненависти; и те, и другие мучаются, если не встречают человека, достойного того, чтобы вылить на него все, накопившееся в душе.

100 дней до приказа.

От любви остается щемящая память о том,
Как по темному лесу от шумного ливня бежали,
Как смешную зверушку из снега лепили вдвоем
И любовь, словно жизнь, бесконечною воображали…
Как на всех одиноких поглядывали свысока,
Как в уставшее сердце тихонько вползала усталость…
А еще от любви остается такая тоска,
Что уж лучше б совсем от нее ничего не осталось.

-Каждая звезда — это любовь. Когда любовь заканчивается — звезда падает. Вон, видишь — полетела! Это кто-то кого-то разлюбил.

"Гипсовый трубач, или Конец фильма"

Любовь наполовину состоит из прощения.

— Мужик должен изредка догадываться о том, что женская память — братская могила его предшественников!

…женщин мужики видят в нас только в тот момент, когда надевают кольцо на палец! До этого мы для них всего лишь более или менее удачная комбинация первичных и вторичных половых признаков.

— Конечно! Некоторые и до Москвы добираются. Автостопом — на попутных кроватях.

« А помнишь. » Этот вопрос с годами мелькает все чаще, становясь все трогательнее и все грустнее.

О, эти два самых обманных женских слова « Никогда!» и «Навсегда!»

Мужик должен изредка догадываться о том, что женская память — братская могила его предшественников!

Как часто мы иронией злорадной сведём на нет значительность момента…Признание в грехе… любви… и комплименты – всё потеряется в усмешке беспощадной…

Блистательный щит иронии! Мы закрывались им, когда на нас обрушивались грязепады выспренного вранья, и, может быть, поэтому не окаменели.
Мое поколение страдает « вселенской иронией». Но ведь энергия духа, ушедшая на разрушение миражей, могла пойти на созидание! Ирония вполне может быть мировоззрением отдельных граждан, деятелей культуры, даже ответработников ( кстати, среди них я чаще всего встречал ироничных людей). Но ирония не может быть мировоззрением народа! Она не созидательна. Не потому ли у нас сталкиваются или горят пароходы, сходят с рельсов поезда, заливаются недавно принятые комиссией дома, что живем точно невсерьез?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Цитаты на каждый день
Adblock
detector